Baccalà in bianco
Introduzione
Ideale per le giornate estive e per stare leggeri. Il baccalà in bianco è un piatto che mantiene tutto il sapore del mare, con semplicità!
Ingredienti
•500 g di baccalà• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Prezzemolo q.b.• •1 spicchio d'aglio• •Vino bianco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un’emulsione con l’olio, il pepe, il succo di limone, il vino bianco, uno spicchio d’aglio e abbondante prezzemolo tritato.
Mettete a bollire dell'acqua e, poi, usatela per sbollentare il baccalà finché non sarà tenero, per circa 15 minuti.
Posizionate a vostro piacere il baccalà su un piatto da portata.
Condite i pezzi di baccalà con quest’emulsione togliendo prima l'aglio e servite ancora caldo.
Mettete a bollire dell'acqua e, poi, usatela per sbollentare il baccalà finché non sarà tenero, per circa 15 minuti.
Posizionate a vostro piacere il baccalà su un piatto da portata.
Condite i pezzi di baccalà con quest’emulsione togliendo prima l'aglio e servite ancora caldo.
Accorgimenti
Comprate il baccalà già ammollato. Sarà più semplice da preparare. Mentre fate sbollentare il baccalà, tenetelo costantemente d'occhio.
La durata può infatti variare di qualche minuto, in più o in meno, in base allo spessore e alla grandezza del pesce cucinato
La durata può infatti variare di qualche minuto, in più o in meno, in base allo spessore e alla grandezza del pesce cucinato
Idee e varianti
Servite con verdure crude condite leggermente e tagliate nella forma che più vi aggrada.