Filetti di branzino aromatico

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 15 minuti di marinatura del branzino con il succo di limone, sale e pepe in grani
Introduzione
I filetti di branzino aromatico sono una ricetta veloce per un secondo piatto prelibato, grazie a questo pesce dalle carni saporite.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite il branzino e ricavatene due grossi filetti, pulendoli da pelle e spine.
Disponeteli in un piatto fondo e fateli marinare per 15 minuti con qualche goccia di succo di limone, il sale e il pepe in grani.
Ungete una pirofila con un filo d’olio, disponeteci le foglie di alloro e adagiatevi i filetti di branzino, ricoprendoli col sughino della marinata.
Cuocete per pochi minuti in forno già caldo e servite subito.
Accorgimenti
Se non siete pratici, potete chiedere alla vostra pescheria di fiducia di pulire e sfilettare il pesce per voi, avendo l’accortezza di cucinarlo quanto prima.
Idee e varianti
Potete preparare un filetto di branzino agli aromi con sapore particolare facendolo marinare, anziché nel limone, nel succo di pompelmo.

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