Filetti di orata con bacche rosa
Introduzione
I filetti di orata con bacche rosa sono un piatto originale e delicato, da servire ai palati più raffinati.
Ingredienti
•4 filetti di Orata• •1 Limone• •1 cucchiaio di Miele• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 rametto di Rosmarino• •pepe rosa q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate in un tegame qualche cucchiaio d’olio, insaporendo col rosmarino. Scottatevi i filetti di orata per pochi minuti, rigirando su entrambi i lati. Trasferiteli sul piatto da portata e conservateli al coperto.
Versate il succo di limone nel tegame col fondo di cottura. Aggiungete le bacche rosa pestate velocemente e il miele Fate scaldare a fuoco dolce per qualche minuto, condendo con sale e pepe.
Cospargete i filetti di orata con la salsa ottenuta e servite subito.
Versate il succo di limone nel tegame col fondo di cottura. Aggiungete le bacche rosa pestate velocemente e il miele Fate scaldare a fuoco dolce per qualche minuto, condendo con sale e pepe.
Cospargete i filetti di orata con la salsa ottenuta e servite subito.
Accorgimenti
In commercio si trovano orate pescate o di allevamento: le seconde sono più economiche ma dalle carni più grasse; a seconda delle tipologie di allevamento se ne trovano comunque di ottima qualità.
Idee e varianti
Potete variare la ricetta dei filetti di orata con bacche rosa eliminando il miele e sostituendolo con un bicchierino di marsala.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Luisa
il 02/01/2017 alle 00:13
Sublime !
Inviato da
Antonio D
il 19/07/2015 alle 11:50
L'ho realizzato. I commensali si sono complimentati per la bontà del piatto. Io vi confermo la facilità del realizzarlo