Filetti di orata con bacche rosa

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
4.5 2
Introduzione
I filetti di orata con bacche rosa sono un piatto originale e delicato, da servire ai palati più raffinati.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate in un tegame qualche cucchiaio d’olio, insaporendo col rosmarino. Scottatevi i filetti di orata per pochi minuti, rigirando su entrambi i lati. Trasferiteli sul piatto da portata e conservateli al coperto.
Versate il succo di limone nel tegame col fondo di cottura. Aggiungete le bacche rosa pestate velocemente e il miele Fate scaldare a fuoco dolce per qualche minuto, condendo con sale e pepe.
Cospargete i filetti di orata con la salsa ottenuta e servite subito.
Accorgimenti
In commercio si trovano orate pescate o di allevamento: le seconde sono più economiche ma dalle carni più grasse; a seconda delle tipologie di allevamento se ne trovano comunque di ottima qualità.
Idee e varianti
Potete variare la ricetta dei filetti di orata con bacche rosa eliminando il miele e sostituendolo con un bicchierino di marsala.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Luisa il 02/01/2017 alle 00:13
Sublime !
Inviato da Antonio D il 19/07/2015 alle 11:50
L'ho realizzato. I commensali si sono complimentati per la bontà del piatto. Io vi confermo la facilità del realizzarlo

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