Merluzzo in umido
Introduzione
Facile, leggero e incantevole secondo piatto preparato con ottima carne di merluzzo, ricca di sali minerali e con un buon tenore di proteine.
Ingredienti
•800 gr. di tranci di merluzzo già pulito• •250 gr. di pomodorini• •1 cipolla• •40 gr. di olive nere• •10 foglie di basilico• •1 bicchiere di vino bianco secco• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rosolate la cipolla tritata con l’olio in una padella; unite i tranci facendoli cuocere a fuoco medio per 3 minuti per lato. Bagnateli col vino, aggiungete i pomodorini lavati e spezzettati, cuocete per altri 8 minuti, aggiungete il basilico e le olive, salate, pepate e lasciate evaporare il vino prima di servire.
Accorgimenti
Dovrete far evaporare il vino di cottura quasi del tutto.
Idee e varianti
Oltre alle olive, anche i capperi si accostano benissimo al merluzzo in umido.
Il vostro merluzzo può accompagnarsi a un buon vino bianco di stagione.
Il vostro merluzzo può accompagnarsi a un buon vino bianco di stagione.