Orate ai finocchi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le orate ai finocchi sono un piatto molto delicato e leggero, perfetto da consumare quando si vuole stare attenti alla linea ma senza rinunciare al gusto. Scoprite con la nostra ricetta come preparare delle gustose orate al forno!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Procedete a eliminare le interiora, le squame e le lische delle orate. Lavatele sotto l’acqua corrente, sia all’interno che all’esterno, sino a quando saranno ben pulite. Lavate i finocchi, eliminate i gambi e tagliateli a pezzettini.

Prendete una pirofila capiente, versate un filo d’olio e adagiate le orate. Vicino ad esse ponete i finocchi e irrorate sia il pesce che le verdure con un filo d’olio, il sale e una noce di burro. Fate un trito con l’alloro, il rosmarino e l’aglio e spargetelo sopra le orate.

Infornate a 180°C per 10 minuti, dopodiché versate il succo del limone sulle orate, un filo d’olio sui finocchi e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti. Togliete la pirofila dal forno e trasferite le orate con i finocchi su un piatto da portata. Completate con un filo d’olio, un po’ di sale e servite in tavola.
Accorgimenti
Se durante la cottura le orate e i finocchi tendessero ad asciugarsi, versate nella teglia mezzo bicchiere d’acqua.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto dei finocchi al forno, potete farli lessare e accompagnarli alle orate direttamente in tavola.

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