Pesce all’acqua pazza
Introduzione
Molte persone, quando si ritrovano a dover cucinare il pesce, non sanno da che parte iniziare. Con la nostra ricetta preparerete in pochi minuti un buonissimo secondo piatto a base di pesce, che piacerà sicuramente a tutti i vostri ospiti: il pesce all'acqua pazza.
Ingredienti
•4 orate• •10 pomodorini• •1 spicchio d'aglio• •100 ml. di vino bianco• •4 rametti di prezzemolo• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pesci sotto l’acqua corrente, eliminate le interiora e raschiate il dorso, in modo da rimuovere le squame.
Sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente, eliminate i piccioli e tagliateli in quattro parti ciascuno.
Fate rosolare l’aglio in una padella capiente con tre cucchiai di olio e, quando prende colore, aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 3 minuti.
Unite quindi i pesci, salateli e bagnateli con il vino, alzando la fiamma al massimo per 30 secondi in modo che l’alcool in eccesso evapori.
Aggiungete il prezzemolo sminuzzato e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti, sino a quando i pesci risulteranno morbidi e rosati all’interno.
Spegnete il fornello e trasferite le orate su un piatto da portata. Irroratele con il sughetto e servitele in tavola.
Sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente, eliminate i piccioli e tagliateli in quattro parti ciascuno.
Fate rosolare l’aglio in una padella capiente con tre cucchiai di olio e, quando prende colore, aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 3 minuti.
Unite quindi i pesci, salateli e bagnateli con il vino, alzando la fiamma al massimo per 30 secondi in modo che l’alcool in eccesso evapori.
Aggiungete il prezzemolo sminuzzato e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti, sino a quando i pesci risulteranno morbidi e rosati all’interno.
Spegnete il fornello e trasferite le orate su un piatto da portata. Irroratele con il sughetto e servitele in tavola.
Accorgimenti
Eliminate l’aglio prima di servire le orate.
Ricordatevi inoltre di alzare la fiamma al massimo per ½ minuto quando sfumate con il vino, affinché l’alcool possa evaporare.
Ricordatevi inoltre di alzare la fiamma al massimo per ½ minuto quando sfumate con il vino, affinché l’alcool possa evaporare.
Idee e varianti
Potete sostituire le orate con qualunque altro pesce gradiate, come il branzino o la sogliola.