Pesce spada in padella
Introduzione
Chi non ama la carne ma desidera integrare nella propria dieta le proteine animali trova nel pesce azzurro un valido alleato. Tra i secondi piatti a base di pesce che è possibile preparare in casa, il pesce spada in padella occupa un posto in primo piano, in quanto è fresco, leggero e ricco di omega 3. Perfetto per chi è a dieta, è anche ideale per i bambini e le donne in dolce attesa.
Ingredienti
•4 tranci di pesce spada• •5 rametti di prezzemolo• •40 ml. di vino bianco• •4 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i tranci di pesce spada, metteteli in una terrina e unitevi 3 rametti di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio, il sale e il vino bianco. Lasciateli marinare per circa 15 minuti.
Una volta trascorso il tempo della marinatura fate scaldare un cucchiaio d’olio in padella; quando sarà caldo, adagiatevi i tranci di pesce spada scolati dal liquido di marinatura. Salateli e fateli cuocere per circa 5 minuti per lato, mantenendo la fiamma bassissima, sino a quando raggiungeranno il livello di cottura che desiderate. Trasferite il pesce spada su un piatto, insaporite con una manciata di prezzemolo tritato e servitelo in tavola.
Una volta trascorso il tempo della marinatura fate scaldare un cucchiaio d’olio in padella; quando sarà caldo, adagiatevi i tranci di pesce spada scolati dal liquido di marinatura. Salateli e fateli cuocere per circa 5 minuti per lato, mantenendo la fiamma bassissima, sino a quando raggiungeranno il livello di cottura che desiderate. Trasferite il pesce spada su un piatto, insaporite con una manciata di prezzemolo tritato e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Per velocizzarvi il lavoro acquistate i tranci di pesce spada già puliti presso il vostro pescivendolo di fiducia.
Fate attenzione, al momento di consumare il pesce, alle eventuali lische presenti nei tranci.
Fate attenzione, al momento di consumare il pesce, alle eventuali lische presenti nei tranci.
Idee e varianti
Per un secondo piatto ancora più profumato, aggiungete a metà cottura gli aromi che più gradite, come il rosmarino, l’alloro o la salvia, per una nota di bontà in più!