Salmone allo zenzero
Introduzione
Il salmone allo zenzero è una ricetta dagli ingredienti tipicamente orientali: un’ottima idea per stupire i vostri ospiti con un piatto insolito e saporito.
Ingredienti
•2 tranci di Salmone fresco• •1 Limone verde• •1 cucchiaio di Zenzero fresco grattugiato• •1 cucchiaio di Cherry• •1 cucchiaio di Salsa di soia• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Emulsionate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con la salsa di soia, lo cherry e lo zenzero.
Irrorate i tranci di pesce con la salsa e fate marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, scolate il pesce e fatelo cuocere al vapore per circa 10 minuti, aggiustando di sale.
Servite il salmone allo zenzero cosparso con la salsa della marinata e la scorza del limone grattugiata.
Irrorate i tranci di pesce con la salsa e fate marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, scolate il pesce e fatelo cuocere al vapore per circa 10 minuti, aggiustando di sale.
Servite il salmone allo zenzero cosparso con la salsa della marinata e la scorza del limone grattugiata.
Accorgimenti
Utilizzate un limone non trattato, per evitare che sulla scorza ci siano sostanze nocive.
Lo zenzero è una spezia abbastanza costosa: si può conservare in frigorifero, decorticato, per una settimana. Si dice che può essere conservato più a lungo in un barattolo pieno di sabbia…
Lo zenzero è una spezia abbastanza costosa: si può conservare in frigorifero, decorticato, per una settimana. Si dice che può essere conservato più a lungo in un barattolo pieno di sabbia…
Idee e varianti
Potete preparare il salmone allo zenzero anche alla griglia, condendolo con una salsa preparata in questo modo:
soffriggete mezzo scalogno tritato, 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di zenzero: unite 3 pomodori maturi e cuocete per circa 10 minuti, o comunque fino a che la salsa non si sia rappresa.
soffriggete mezzo scalogno tritato, 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di zenzero: unite 3 pomodori maturi e cuocete per circa 10 minuti, o comunque fino a che la salsa non si sia rappresa.