Salmone allo zenzero

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 30 minuti di marinatura
Introduzione
Il salmone allo zenzero è una ricetta dagli ingredienti tipicamente orientali: un’ottima idea per stupire i vostri ospiti con un piatto insolito e saporito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Emulsionate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con la salsa di soia, lo cherry e lo zenzero.
Irrorate i tranci di pesce con la salsa e fate marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, scolate il pesce e fatelo cuocere al vapore per circa 10 minuti, aggiustando di sale.
Servite il salmone allo zenzero cosparso con la salsa della marinata e la scorza del limone grattugiata.
Accorgimenti
Utilizzate un limone non trattato, per evitare che sulla scorza ci siano sostanze nocive.
Lo zenzero è una spezia abbastanza costosa: si può conservare in frigorifero, decorticato, per una settimana. Si dice che può essere conservato più a lungo in un barattolo pieno di sabbia…
Idee e varianti
Potete preparare il salmone allo zenzero anche alla griglia, condendolo con una salsa preparata in questo modo:
soffriggete mezzo scalogno tritato, 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di zenzero: unite 3 pomodori maturi e cuocete per circa 10 minuti, o comunque fino a che la salsa non si sia rappresa.

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