Spigola al pomodoro
Introduzione
La maggior parte del pesce è un nostro alleato nella preparazione di piatti a basso contenuto calorico. La spigola, o branzino, è sicuramente annoverabile tra questi e in questa ricetta ve lo proponiamo in una veste tipicamente mediterranea.
Ingredienti
•4 filetti di spigola• •400 gr. di pomodori maturi• •1 piccola cipolla• •1 spicchio di aglio• •Prezzemolo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire dell’acqua e immergetevi brevemente i pomodori. Questo vi permetterà di togliere loro agevolmente la buccia. Una volta sbucciati, privateli anche dei semi interni.
Tagliate sottilmente la cipolla e mettetela in una padella abbastanza grande da poter contenere le fette di spigola. Aggiungete l’aglio e i pomodori nella pentola dove avete già messo la cipolla e salate.
Fate cuocere per 10 minuti e con l’aiuto di un cucchiaio di legno schiacciate i pezzi di pomodori che non si sono sfaldati naturalmente durante la cottura. Togliete lo spicchio di aglio.
Adagiate nella padella i filetti di spigola e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Durante la cottura, girate più volte i filetti di pesce, magari aiutandovi con una spatola per non rovinarli.
Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla spigola al pomodoro a cottura ultimata.
Tagliate sottilmente la cipolla e mettetela in una padella abbastanza grande da poter contenere le fette di spigola. Aggiungete l’aglio e i pomodori nella pentola dove avete già messo la cipolla e salate.
Fate cuocere per 10 minuti e con l’aiuto di un cucchiaio di legno schiacciate i pezzi di pomodori che non si sono sfaldati naturalmente durante la cottura. Togliete lo spicchio di aglio.
Adagiate nella padella i filetti di spigola e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Durante la cottura, girate più volte i filetti di pesce, magari aiutandovi con una spatola per non rovinarli.
Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla spigola al pomodoro a cottura ultimata.
Accorgimenti
Cercate di acquistare della spigola che non provenga da allevamento perché questa risulta più grassa rispetto a quella che vive allo stato naturale, anche se questi grassi sono utili al nostro organismi perché contengono Omega 3.
Idee e varianti
Se volete rendere ancora più gustoso il vostro piatto, durante la cottura del sugo di pomodoro potete aggiungere dei capperi triturati grossolanamente e dei filetti di acciuga.