Spigola all’acqua pazza
Introduzione
Deliziate il palato dei vostri ospiti con questa buonissima spigola all’acqua pazza! Il suo gusto morbido e delicato vi conquisterà e non sentirete la mancanza della carne. Seguite la nostra ricetta e preparatela in casa.
Ingredienti
•4 spigole• •1 cipolla• •1 spicchio d'aglio• •100 ml. di vino bianco secco• •10 pomodorini• •3 rametti di prezzemolo• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Eviscerate le spigole e sciacquatele sotto l’acqua.
Lavate velocemente i pomodorini e tagliateli a metà.
Affettate la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Quando prende colore, unite l’aglio intero e i pomodorini.
Sfumateli con il vino bianco e fateli cuocere per 4 minuti a fiamma bassa, dopodiché aggiungete le spigole.
Salatele e fatele cuocere per circa 20-30 minuti, ricoprendole a metà con l'acqua e coprendo con un coperchio.
Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, togliete il coperchio per far restringere il sughetto, unite il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Servite le spigole su un piatto da portata, irrorandole con il sughetto di cottura.
Lavate velocemente i pomodorini e tagliateli a metà.
Affettate la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Quando prende colore, unite l’aglio intero e i pomodorini.
Sfumateli con il vino bianco e fateli cuocere per 4 minuti a fiamma bassa, dopodiché aggiungete le spigole.
Salatele e fatele cuocere per circa 20-30 minuti, ricoprendole a metà con l'acqua e coprendo con un coperchio.
Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, togliete il coperchio per far restringere il sughetto, unite il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Servite le spigole su un piatto da portata, irrorandole con il sughetto di cottura.
Accorgimenti
Aggiungete un goccio d’acqua qualora le spigole tendessero ad asciugarsi e, prima di servirle in tavola, regolate di sale secondo i vostri gusti personali.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più saporito, potete aggiungere delle olive o dei capperi dissalati al sughetto.