Necci
Introduzione
I necci sono piccole e gustose crepes preparate con la farina di castagne. Di origine toscana, questi invitanti necci possono essere mangiati con pietanze salate o dolci, a seconda dei propri gusti personali!
Ingredienti
•200 gr. di farina di castagne• •Sale q.b.• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Acqua q.b.• •30 gr. di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina setacciata in una ciotola e unite un pizzico di sale e l’olio.
Incorporate poco alla volta l’acqua, sempre continuando a mescolare, sino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Fate scaldare il burro in un padellino e, quando inizia a sfrigolare, versatevi un mestolo di pastella, roteando il padellino per distribuire la pastella su tutta la superficie.
Fate cuocere il neccio per circa 1 minuto per lato e, quando il primo è pronto, prelevatelo e lasciatelo riposare su un piatto rivestito con carta assorbente. Proseguite a fare gli altri necci fino a quando avete pastella a disposizione.
Servite i necci in accompagnamento a delle pietanze salate, oppure con creme dolci e delicate.
Incorporate poco alla volta l’acqua, sempre continuando a mescolare, sino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Fate scaldare il burro in un padellino e, quando inizia a sfrigolare, versatevi un mestolo di pastella, roteando il padellino per distribuire la pastella su tutta la superficie.
Fate cuocere il neccio per circa 1 minuto per lato e, quando il primo è pronto, prelevatelo e lasciatelo riposare su un piatto rivestito con carta assorbente. Proseguite a fare gli altri necci fino a quando avete pastella a disposizione.
Servite i necci in accompagnamento a delle pietanze salate, oppure con creme dolci e delicate.
Accorgimenti
Verificate la cottura dei necci nella padellina e mantenete la fiamma bassissima, in modo che non rischino di bruciare.
Idee e varianti
Oltre a consumare i necci in accompagnamento ai piatti, potete anche farcirli con il formaggio e il prosciutto e gustarli come una piadina.