Pizza alle patate

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 3 ore di lievitazione
5.0 2
Introduzione
La pizza alle patate è una versione mitteleuropea della ricetta nostrana! Preparatela con noi e il successo sarà assicurato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa fate sciogliere il lievito in una tazzina con 20 ml di acqua tiepida.

In una ciotola mettete la farina a fontana e versate al centro 150 ml di acqua e il lievito ormai sciolto e cominciate ad impastare con le mani; aggiungete 15 ml di olio e il sale e continuate ad impastare con le mani.
Quando avrete ottenuto un impasto ben compatto, ponetelo a lievitare in forno spento per 3 ore circa.

Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente per 20 minuti, dopodiché sbucciatele, tagliatele a fettine e tenetele da parte. Fate leggermente colorire la pancetta a fuoco medio per 3-4 minuti senza aggiungere altri grassi in una padella antiaderente e tenete da parte anch'essa.

Trascorso il tempo di lievitazione, ungete la leccarda da forno e stendetevi all'interno l'impasto della pizza lavorandolo con le mani, dopodiché ponetevi sopra le patate a fettine, la pancetta, la mozzarella a cubetti, aggiustate di sale e infornate per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo.

Sfornate la pizza, fatela riposare qualche minuto e tagliatela a fettine.
Accorgimenti
Scolate le patate quando ancora risultano "al dente" per evitare che si spappolino con la cottura in forno.

Se preferite, con gli ingredienti indicati potete anche preparare 2 pizze tonde da 22 cm di diametro ciascuna.
Idee e varianti
Potete insaporire la pizza alle patate con dei wurstel e arricchirla con rondelle di cipolla.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 19/10/2016 alle 15:02
Certo Stefy! ;-)
Inviato da stefy il 12/10/2016 alle 16:01
Posso usare il lievito di birra in polvere?

Newsletter

Speciali