Pizza fritta
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza
Introduzione
La pizza fritta è una ricetta napoletana. Consumata tradizionalmente come cibo da strada, è ottima anche servita in un buffet o una cena informale.
Ingredienti
•500 gr. di Pasta per pizza• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Basilico q.b.• •1 spicchio d'Aglio• •Pomodori freschi q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un sugo di pomodoro fresco facendo soffriggere l’aglio, aggiungendo il pomodoro a pezzi e insaporendo col basilico.
Stendete la pasta per la pizza, ricavatene dei dischi da friggere in abbondante olio bollente. Fate asciugare su carta da pane e versate un cucchiaio di pomodoro su ogni pizzella.
Stendete la pasta per la pizza, ricavatene dei dischi da friggere in abbondante olio bollente. Fate asciugare su carta da pane e versate un cucchiaio di pomodoro su ogni pizzella.
Accorgimenti
Ogni fornaio ha la sua ricetta segreta per preparare l’impasto: più o meno idratato, con l’aggiunta di patate... Tutti concordano sull’importanza di una lunga lievitazione.
Idee e varianti
Potete preparare la pizza fritta anche ripiena, sovrapponendo un altro disco di pasta e pressando con le dita sui bordi per chiudere queste pizzelle. Il ripieno può essere di pomodoro e basilico, ma anche di ricotta, verdure, prosciutto…