Polenta bianca veneta
Introduzione
La polenta bianca veneta può essere servita con baccalà in umido o con altri condimenti: funghi, formaggi o carne. Scegliete in base alle vostre preferenze.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire 3 litri di acqua con l'aggiunta del cucchiaino di sale. Iniziate a versare la farina a pioggia, poco alla volta, mescolando bene con una frusta. Quando la polenta inizia ad addensarsi, continuate a lavorarla con un mestolo di legno, abbassando la fiamma e rigirando sempre nello stesso verso, per evitare che si formino grumi. Dopo circa 40 minuti la polenta è pronta.
Accorgimenti
A seconda delle ricette, la polenta bianca può essere più o meno liquida: potete tenere a portata di mano un pentolino di acqua bollente; se la polenta risulta troppo densa, aggiungete un mestolino alla volta.
Idee e varianti
La polenta bianca veneta può essere servita nel piatto come base per un baccalà in umido. Altrimenti, versatela sulla spianatoia, fatela freddare, tagliatela a fettine e grigliatela su entrambi i lati.
In alternativa, potete servirle anche con carne (selvaggina o salsiccia), con funghi o formaggi.
In alternativa, potete servirle anche con carne (selvaggina o salsiccia), con funghi o formaggi.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Polenta Bianca
il 17/05/2020 alle 09:59
Complimenti! post interessante!
Inviato da
Viky
il 03/12/2013 alle 17:58
Buona!!! :)