Ali di pollo caramellate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
5.0 1
Introduzione
Le ali di pollo caramellate sono un secondo piatto semplicissimo da realizzare: pochi e gustosi ingredienti vi faranno fare un’ottima figura con i vostri ospiti. Preparatele anche per un aperitivo con gli amici!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa pulite le alette di pollo: togliete con una pinzetta, o con le mani, le piccole penne e la peluria presenti sulla pelle, dopodiché tagliate l’escrescenza all’estremità dell’ala e passatele sotto l’acqua fredda corrente; ora asciugatele con cura.

A questo punto, infarinate leggermente le ali, poi disponetele in una teglia unta e aggiustate con un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino in polvere, della paprica dolce e un filo d’olio. Infornate la teglia a 160°C per circa 35-40 minuti e, verso metà cottura, cospargete le ali di pollo con lo zucchero di canna.

Terminate la cottura, sfornate le ali di pollo caramellate e servitele subito ben calde.
Accorgimenti
Prima di caramellare, verificate che le alette siano dorate in superficie e ben cotte all’interno.

La temperatura e i tempi di cottura possono variare di 5-10 minuti a seconda del tipo di forno utilizzato e della grandezza delle ali di pollo!
Idee e varianti
Potete preparare le alette anche in padella, girandole regolarmente e verificando che siano cotte anche all’interno. Servitele, poi, con delle patate novelle o con una fresca insalata verde.

Per far caramellare le ali, potete utilizzare anche del miele; il gusto rimarrà, però, un po' più forte.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Caterina il 09/09/2016 alle 15:28
Buonissime...

Newsletter

Speciali