Ali di pollo caramellate
Introduzione
Le ali di pollo caramellate sono un secondo piatto semplicissimo da realizzare: pochi e gustosi ingredienti vi faranno fare un’ottima figura con i vostri ospiti. Preparatele anche per un aperitivo con gli amici!
Ingredienti
•12 ali di pollo• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Zucchero di canna q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Paprica dolce q.b.• •Peperoncino in polvere q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa pulite le alette di pollo: togliete con una pinzetta, o con le mani, le piccole penne e la peluria presenti sulla pelle, dopodiché tagliate l’escrescenza all’estremità dell’ala e passatele sotto l’acqua fredda corrente; ora asciugatele con cura.
A questo punto, infarinate leggermente le ali, poi disponetele in una teglia unta e aggiustate con un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino in polvere, della paprica dolce e un filo d’olio. Infornate la teglia a 160°C per circa 35-40 minuti e, verso metà cottura, cospargete le ali di pollo con lo zucchero di canna.
Terminate la cottura, sfornate le ali di pollo caramellate e servitele subito ben calde.
A questo punto, infarinate leggermente le ali, poi disponetele in una teglia unta e aggiustate con un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino in polvere, della paprica dolce e un filo d’olio. Infornate la teglia a 160°C per circa 35-40 minuti e, verso metà cottura, cospargete le ali di pollo con lo zucchero di canna.
Terminate la cottura, sfornate le ali di pollo caramellate e servitele subito ben calde.
Accorgimenti
Prima di caramellare, verificate che le alette siano dorate in superficie e ben cotte all’interno.
La temperatura e i tempi di cottura possono variare di 5-10 minuti a seconda del tipo di forno utilizzato e della grandezza delle ali di pollo!
La temperatura e i tempi di cottura possono variare di 5-10 minuti a seconda del tipo di forno utilizzato e della grandezza delle ali di pollo!
Idee e varianti
Potete preparare le alette anche in padella, girandole regolarmente e verificando che siano cotte anche all’interno. Servitele, poi, con delle patate novelle o con una fresca insalata verde.
Per far caramellare le ali, potete utilizzare anche del miele; il gusto rimarrà, però, un po' più forte.
Per far caramellare le ali, potete utilizzare anche del miele; il gusto rimarrà, però, un po' più forte.

1 commento inserito
Inviato da
Caterina
il 09/09/2016 alle 15:28

Buonissime...