Anatra arrosto
Introduzione
Per gustare meglio la carne tenera e saporita dell’anatra, la cottura al forno si rivela la mossa vincente: pochi ingredienti e il gioco è fatto. Con questa ricetta potrete facilmente sbalordire i vostri commensali anche durante i pranzi più formali.
Ingredienti
•1 anatra ben pulita• •4 fettine sottili di pancetta• •200 ml di vino bianco secco• •1 rametto di rosmarino• •1 spicchio di aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Salvia q.b.• •Timo q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Massaggiate l’interno e l’esterno dell’anatra con sale, pepe e rosmarino.
Preparate poi un battuto con l’aglio, il timo, la salvia e il rosmarino.
Inumidite l’interno del volatile con un filo d’olio, poi foderatelo con le fette di pancetta e inserite il trito di odori.
Chiudete l’anatra aiutandovi con ago e filo e disponetela in una teglia già unta. Versatevi un filo d’olio e mettete in forno caldo a 180-200°C bagnando ogni tanto con il vino.
Trascorsa circa un’ora e mezza, verificate la cottura e servite l'anatra accompagnata da patate a spicchi.
Preparate poi un battuto con l’aglio, il timo, la salvia e il rosmarino.
Inumidite l’interno del volatile con un filo d’olio, poi foderatelo con le fette di pancetta e inserite il trito di odori.
Chiudete l’anatra aiutandovi con ago e filo e disponetela in una teglia già unta. Versatevi un filo d’olio e mettete in forno caldo a 180-200°C bagnando ogni tanto con il vino.
Trascorsa circa un’ora e mezza, verificate la cottura e servite l'anatra accompagnata da patate a spicchi.
Accorgimenti
Ricordatevi di fiammeggiare bene l’anatra per togliere ogni residuo di piume.
L’anatra va sempre cotta a petto in su!
L’anatra va sempre cotta a petto in su!
Idee e varianti
Per rendere ancora più gustoso il piatto, si può arricchire la farcia con pangrattato, uova sbattute e prezzemolo fresco tritato.