Bocconcini di pollo al limone
Introduzione
I bocconcini di pollo al limone sono l'ideale per unire la tradizione al sapore deciso. Ottimo secondo piatto adatto in ogni tipo di contesto, non troppo impegnativo nella preparazione e piuttosto semplice nella realizzazione.
Ingredienti
•400 g di petto di pollo• •4 limoni• •Olive verdi denocciolate q.b.• •2 ciuffetti di prezzemolo• •1 bicchiere di vino bianco• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Su un tagliere, sminuzzate il prezzemolo e mettetelo in una ciotolina, in cui andrete ad aggiungere i limoni spremuti.
A parte, tagliate le fette di pollo a cubetti.
Versate in una padella un filo d'olio con l'aglio e fate cuocere il pollo.
A metà cottura versate il composto messo da parte nella ciotolina insieme al vino bianco e aggiustate di sale.
Versate anche le olive e proseguite la cottura fino a quando il liquido dei limoni non si sarà addensato creando una cremina delicata.
A parte, tagliate le fette di pollo a cubetti.
Versate in una padella un filo d'olio con l'aglio e fate cuocere il pollo.
A metà cottura versate il composto messo da parte nella ciotolina insieme al vino bianco e aggiustate di sale.
Versate anche le olive e proseguite la cottura fino a quando il liquido dei limoni non si sarà addensato creando una cremina delicata.
Accorgimenti
Se volete rendere i bocconcini di pollo particolarmente morbidi, infarinateli prima della cottura.
Idee e varianti
Servite la portata con due ulteriori fettine di limone accanto al piatto.