Involtini con funghi e formaggio
Introduzione
Ecco la ricetta degli involtini con funghi e formaggio, un secondo piatto semplice ma molto saporito, che si prepara anche all'ultimo minuto, quando suonano al citofono ospiti inaspettati!
Ingredienti
•4 fettine di petto di pollo• •250 g di funghi champignon• •4 fettine di prosciutto cotto• •4 fettine di Fontina• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa per preparare gli involtini con funghi e formaggio, pulite gli champignon sciacquandoli velocemente sotto l’acqua corrente o pulendoli con un canovaccio umido, quindi tritateli grossolanamente utilizzando la mezzaluna.
Scaldate dell’olio extravergine e insaporitelo con 1 spicchio d’aglio tagliato in 2 e privato dell’anima interna. Togliete l’aglio e mettete in cottura i funghi spadellandoli per circa 10 minuti. Verso metà cottura aggiustate di sale e pepe. Quando mancherà 1 minuto, unite anche il prezzemolo tritato e saltate, poi spegnete il fuoco.
Battete le fettine di petto di pollo con il batticarne, poi adagiate su ciascuna 1 fettina di cotto, 1 fettina di fontina e 1 cucchiaio di ripieno di champignon spadellati; arrotolate il pollo ottenendo gli involtini e fermateli con degli stuzzicadenti.
Scaldate dell’olio in padella e mettete in cottura gli involtini con funghi e formaggio: saranno sufficienti 10-12 minuti di cottura.
Verso metà preparazione aggiustate di sale. Una volta cotti serviteli in tavola caldi!
Scaldate dell’olio extravergine e insaporitelo con 1 spicchio d’aglio tagliato in 2 e privato dell’anima interna. Togliete l’aglio e mettete in cottura i funghi spadellandoli per circa 10 minuti. Verso metà cottura aggiustate di sale e pepe. Quando mancherà 1 minuto, unite anche il prezzemolo tritato e saltate, poi spegnete il fuoco.
Battete le fettine di petto di pollo con il batticarne, poi adagiate su ciascuna 1 fettina di cotto, 1 fettina di fontina e 1 cucchiaio di ripieno di champignon spadellati; arrotolate il pollo ottenendo gli involtini e fermateli con degli stuzzicadenti.
Scaldate dell’olio in padella e mettete in cottura gli involtini con funghi e formaggio: saranno sufficienti 10-12 minuti di cottura.
Verso metà preparazione aggiustate di sale. Una volta cotti serviteli in tavola caldi!
Accorgimenti
La cottura degli involtini di pollo deve essere fatta a fiamma moderata in modo che il calore arrivi fino al cuore degli stessi!
Idee e varianti
Per il ripieno degli involtini, potete anche utilizzare del Parmigiano Reggiano grattugiato da unire ai funghi e al prosciutto in sostituzione della fontina.