Mousse di pollo
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 60 minuti di riposo in frigorifero e il tempo per la preparazione del brodo di pollo
Introduzione
La mousse di pollo è una ricetta ottima per una cena fredda o un buffet particolare.
Ingredienti
•400 gr. di petto di Pollo• •2 Cipollotti freschi• •3-4 cucchiai di Maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a dadini e rosolatelo in padella con un filo d’olio, i cipollotti tagliati finemente e un cucchiaino di curry.
Passate il tutto col mixer aggiungendo la maionese, un filo d’olio, sale e pepe.
Versate il composto in una ciotola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Al momento di servire, rovesciate la ciotola sul piatto di portata per dare la forma alla mousse.
Passate il tutto col mixer aggiungendo la maionese, un filo d’olio, sale e pepe.
Versate il composto in una ciotola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Al momento di servire, rovesciate la ciotola sul piatto di portata per dare la forma alla mousse.
Accorgimenti
Al momento di tagliare i cipollotti, utilizzate anche il gambo verde che oltre ad avere un buon odore darà colore al vostro piatto.
Prima di mettere la mousse in frigorifero, fatela raffreddare.
Prima di mettere la mousse in frigorifero, fatela raffreddare.
Idee e varianti
Potete preparare una mousse di pollo più leggera sostituendo metà della maionese con altrettanto yogurt bianco.