Pollo agli anacardi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il pollo agli anacardi è un piatto tipico della cucina cinese, facile da riprodurre a casa propria per un secondo sfizioso e diverso dal solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i petti di pollo, privandoli di ossa e cartilagini, e tagliateli a dadini di circa un centimetro.

Spargete la maizena su un tagliere e passatevi i dadini di pollo prima di trasferirli in una pentola antiaderente con un filo d’olio.
Fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto insieme allo zenzero e procedete a tritare il cipollotto, separando le parti bianche dai gambi.
Incorporate la parte bianca dei cipollotti al pollo, aggiustate di sale e lasciate ammorbidire per qualche minuto.

Unite le parti verdi dei cipollotti, gli anacardi, la salsa di soia e il sake, terminando la cottura a fuoco medio.
Accorgimenti
Assicuratevi di far evaporare la parte alcolica del sake prima di servire.
Un trucco perché il pollo rimanga morbido è congelarlo prima dell’utilizzo.
Idee e varianti
In sostituzione del sake potete utilizzare del vino bianco secco oppure dello sherry o del vermouth.

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