Pollo agli anacardi
Introduzione
Il pollo agli anacardi è un piatto tipico della cucina cinese, facile da riprodurre a casa propria per un secondo sfizioso e diverso dal solito.
Ingredienti
•800 g di petto di pollo• •1 cucchiaio di maizena• •4 cipollotti• •80 g di anacardi già sgusciati• •4 cucchiai di salsa di soia• •4 cucchiai di sake• •1 cucchiaio di zenzero in polvere• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i petti di pollo, privandoli di ossa e cartilagini, e tagliateli a dadini di circa un centimetro.
Spargete la maizena su un tagliere e passatevi i dadini di pollo prima di trasferirli in una pentola antiaderente con un filo d’olio.
Fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto insieme allo zenzero e procedete a tritare il cipollotto, separando le parti bianche dai gambi.
Incorporate la parte bianca dei cipollotti al pollo, aggiustate di sale e lasciate ammorbidire per qualche minuto.
Unite le parti verdi dei cipollotti, gli anacardi, la salsa di soia e il sake, terminando la cottura a fuoco medio.
Spargete la maizena su un tagliere e passatevi i dadini di pollo prima di trasferirli in una pentola antiaderente con un filo d’olio.
Fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto insieme allo zenzero e procedete a tritare il cipollotto, separando le parti bianche dai gambi.
Incorporate la parte bianca dei cipollotti al pollo, aggiustate di sale e lasciate ammorbidire per qualche minuto.
Unite le parti verdi dei cipollotti, gli anacardi, la salsa di soia e il sake, terminando la cottura a fuoco medio.
Accorgimenti
Assicuratevi di far evaporare la parte alcolica del sake prima di servire.
Un trucco perché il pollo rimanga morbido è congelarlo prima dell’utilizzo.
Un trucco perché il pollo rimanga morbido è congelarlo prima dell’utilizzo.
Idee e varianti
In sostituzione del sake potete utilizzare del vino bianco secco oppure dello sherry o del vermouth.