Pollo ai funghi porcini
Introduzione
Il pollo ai funghi porcini è un piatto che può essere cucinato in molte varianti: il segreto di questa ricetta è la consistenza tenera di tutti gli ingredienti.
Ingredienti
•500 gr. di petto di Pollo• •500 gr. di Funghi porcini freschi• •1 Cipolla• •2 cucchiai di Farina• •30 gr. di Burro• •Salvia• •Timo• •Vino• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
Fate appassire la cipolla tagliata finemente in un tegame col burro; unite i funghi e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa.
Tagliate il pollo a dadini, infarinatelo e fatelo dorare in un altro tegame col burro.
Unite il tutto, sfumate col vino e aggiustate di sale e pepe.
Cospargete con le erbe aromatiche e terminate la cottura.
Servite ben caldo.
Fate appassire la cipolla tagliata finemente in un tegame col burro; unite i funghi e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa.
Tagliate il pollo a dadini, infarinatelo e fatelo dorare in un altro tegame col burro.
Unite il tutto, sfumate col vino e aggiustate di sale e pepe.
Cospargete con le erbe aromatiche e terminate la cottura.
Servite ben caldo.
Accorgimenti
Per pulire accuratamente i funghi porcini, si consiglia di strofinare le cappelle con un panno inumidito.
Idee e varianti
Il pollo ai funghi porcini può essere preparato anche con i fusi, la cui carne è sicuramente più saporita: in tal caso si può scegliere di non tagliare ed infarinare la carne, ma di servire i fusi interi. Il tempo di cottura sarà ovviamente più lungo.