Pollo ai funghi porcini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il pollo ai funghi porcini è un piatto che può essere cucinato in molte varianti: il segreto di questa ricetta è la consistenza tenera di tutti gli ingredienti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
Fate appassire la cipolla tagliata finemente in un tegame col burro; unite i funghi e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa.
Tagliate il pollo a dadini, infarinatelo e fatelo dorare in un altro tegame col burro.
Unite il tutto, sfumate col vino e aggiustate di sale e pepe.
Cospargete con le erbe aromatiche e terminate la cottura.
Servite ben caldo.
Accorgimenti
Per pulire accuratamente i funghi porcini, si consiglia di strofinare le cappelle con un panno inumidito.
Idee e varianti
Il pollo ai funghi porcini può essere preparato anche con i fusi, la cui carne è sicuramente più saporita: in tal caso si può scegliere di non tagliare ed infarinare la carne, ma di servire i fusi interi. Il tempo di cottura sarà ovviamente più lungo.

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