Pollo al cestello
Introduzione
Dalla vicina Svizzera, un piatto davvero sfizioso! Carico di profumo e di sapore, perfetto per un pranzo domenicale e al quale è possibile abbinare le classiche patate o, se preferite rimanere più leggeri, verdure a vostro piacimento.
Ingredienti
•1 kg di pollo• •1 cipolla• •30 g di burro• •4 cucchiai di vino bianco• •4 cucchiai di senape• •400 ml di brodo di pollo•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Accendete il forno a 200°C e fatelo scaldare. Lavate, asciugate e tagliate in parti il pollo. Fate scaldare l’olio in una padella capiente e friggete le parti di pollo dorando bene tutti i lati.
Asciugate il pollo dall’olio in eccesso e ponetelo in forno per circa 20 minuti fino a quando sarà tenero.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento: fate dorare la cipolla (tritata finemente) nel burro, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la senape e il brodo, lasciate cuocere per circa 15 minuti e unite infine la panna mescolando bene. Spegnete, regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
Asciugate il pollo dall’olio in eccesso e ponetelo in forno per circa 20 minuti fino a quando sarà tenero.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento: fate dorare la cipolla (tritata finemente) nel burro, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la senape e il brodo, lasciate cuocere per circa 15 minuti e unite infine la panna mescolando bene. Spegnete, regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
Accorgimenti
La salsa di accompagnamento non deve essere servita troppo calda in quanto questo ne altererebbe il gusto.
Idee e varianti
L’ideale accompagnamento a questo piatto sono le patate fritte o al forno. Nel caso in cui decidiate di stare attenti alle calorie, sarà invece consigliabile accompagnare il pollo ad insalata fresca o verdure grigliate.