Pollo al vino bianco
Introduzione
Il pollo al vino bianco è un modo semplice e leggero di cucinare questa carne. Il vino conferisce al piatto un profumo inconfondibile.
Ingredienti
•1 Pollo tagliato a pezzi• •750 ml di Vino bianco secco• •1 spicchio d'Aglio• •Rosmarino• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Marinate il pollo con olio, aglio tritato, sale, pepe e rosmarino e fatelo riposare per 1 ora.
Disponetelo in una teglia irrorandolo col vino e coprite con un foglio di carta d’alluminio.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Togliete la carta d’alluminio e proseguite la cottura fino a che il vino non si è ritirato.
Disponetelo in una teglia irrorandolo col vino e coprite con un foglio di carta d’alluminio.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Togliete la carta d’alluminio e proseguite la cottura fino a che il vino non si è ritirato.
Accorgimenti
Il pollo ruspante, ovvero quello libero di razzolare per l’aia, ha carni più muscolose e meno grasse.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di pollo al vino bianco infarinando leggermente i pezzi di carne prima di annaffiarli col vino.