Pollo al vino bianco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 60 minuti di marinatura
Introduzione
Il pollo al vino bianco è un modo semplice e leggero di cucinare questa carne. Il vino conferisce al piatto un profumo inconfondibile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Marinate il pollo con olio, aglio tritato, sale, pepe e rosmarino e fatelo riposare per 1 ora.
Disponetelo in una teglia irrorandolo col vino e coprite con un foglio di carta d’alluminio.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Togliete la carta d’alluminio e proseguite la cottura fino a che il vino non si è ritirato.
Accorgimenti
Il pollo ruspante, ovvero quello libero di razzolare per l’aia, ha carni più muscolose e meno grasse.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di pollo al vino bianco infarinando leggermente i pezzi di carne prima di annaffiarli col vino.

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