Pollo all'arancia
Introduzione
Il pollo all’arancia è un secondo piatto molto nutriente e delicato, amato dai grandi e dai bambini di tutto il mondo. La sua preparazione è davvero molto semplice e potrete offrire ai vostri ospiti un grande piatto della tradizione con il minimo sforzo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate velocemente il pollo sotto l’acqua corrente ed eliminate le eventuali impurità presenti.
Lavate le arance e tagliatene una a metà, mentre l’altra affettatela, in modo da ottenere tante fette di uguale dimensione.
Mettete mezza arancia all’interno del pollo, mentre l’altra metà strofinatela bene su tutta la superficie esterna.
Mettete il pollo in una teglia leggermente oliata, salatelo e versate ancora un filo d’olio sulla superficie.
Posizionate le fettine di arancia intorno al pollo e sulla parte più sporgente, in modo uniforme.
Infornate a 190°C per circa 40 minuti, dopodiché sfornate il pollo e trasferitelo su un piatto da portata. Irroratelo con il sughetto di cottura e disponete tutto attorno le fettine di arancia.
Lavate le arance e tagliatene una a metà, mentre l’altra affettatela, in modo da ottenere tante fette di uguale dimensione.
Mettete mezza arancia all’interno del pollo, mentre l’altra metà strofinatela bene su tutta la superficie esterna.
Mettete il pollo in una teglia leggermente oliata, salatelo e versate ancora un filo d’olio sulla superficie.
Posizionate le fettine di arancia intorno al pollo e sulla parte più sporgente, in modo uniforme.
Infornate a 190°C per circa 40 minuti, dopodiché sfornate il pollo e trasferitelo su un piatto da portata. Irroratelo con il sughetto di cottura e disponete tutto attorno le fettine di arancia.
Accorgimenti
Strofinate bene l’arancia sulla superficie del pollo, in modo che non rischi di seccare durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Qualora desideraste far rimanere la polpa del pollo ancora più tenera, potete irrorare la carne con il succo di un’arancia dopo 15 minuti di cottura.