Pollo alla curcuma
Introduzione
Il pollo alla curcuma è un'alternativa speziata al classico pollo in padella. Aromatizzato e colorato, è ottimo come piatto unico accompagnato con del riso.
Ingredienti
•400 g di petto di pollo• •1 cucchiaio di curcuma• •200 ml di vino bianco• •Farina di grano tenero q.b.• •Olio di semi di mais q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in un piatto e passatelo nella farina bianca.
Nel mentre fate scaldare un po' d'olio in una pentola e, quando sarà caldo, metteteci i pezzi di pollo a cuocere.
Dopo che li avrete salati e fatti dorare su entrambi i lati, irrorate con del vino bianco e un cucchiaio di curcuma.
Fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso in modo che il pollo sia cotto e umido con un bel sugo di accompagnamento.
Togliete dal fuoco e servite caldo.
Nel mentre fate scaldare un po' d'olio in una pentola e, quando sarà caldo, metteteci i pezzi di pollo a cuocere.
Dopo che li avrete salati e fatti dorare su entrambi i lati, irrorate con del vino bianco e un cucchiaio di curcuma.
Fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso in modo che il pollo sia cotto e umido con un bel sugo di accompagnamento.
Togliete dal fuoco e servite caldo.
Accorgimenti
Non fate cuocere troppo a lungo il pollo: 15 minuti sono più che sufficienti.
Idee e varianti
Per insaporire il pollo, potete aggiungere in cottura anche una manciata di anacardi.