Pollo alla genovese
Introduzione
Il pollo alla genovese è una ricetta della tradizione ligure, nota per i suoi sapori mediterranei.
L’utilizzo di ingredienti semplici e genuini è d’obbligo per la riuscita di questo piatto che unisce semplicità e sapore.
L’utilizzo di ingredienti semplici e genuini è d’obbligo per la riuscita di questo piatto che unisce semplicità e sapore.
Ingredienti
•500 g di cosce di pollo• •500 g di ali di pollo• •1 spicchio d'aglio• •100 ml di olio d'oliva• •1 rametto di rosmarino• •150 g di olive taggiasche• •2-3 foglie di salvia• •1 bicchiere di vino bianco• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le ali e le cosce in acqua fredda e tamponate con un panno asciutto.
In una padella antiaderente, abbastanza capiente da poter contenere tutto il pollo, mettete a scaldare un abbondante strato di olio d’oliva.
Adagiate il pollo nell’olio caldo, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio fra i pezzi, e fate rosolare a fuoco allegro fino a doratura.
Incorporate lo spicchio d’aglio, precedentemente sbucciato e privato delle estremità, insieme alle olive, al rosmarino e a qualche foglia di salvia.
Aggiungete il vino bianco e fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto in modo da far evaporare l’alcool.
Abbassate nuovamente la fiamma e fate cuocere per altri 45 minuti circa, rigirando il pollo di tanto in tanto.
Eliminate lo spicchio d’aglio prima di servire.
In una padella antiaderente, abbastanza capiente da poter contenere tutto il pollo, mettete a scaldare un abbondante strato di olio d’oliva.
Adagiate il pollo nell’olio caldo, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio fra i pezzi, e fate rosolare a fuoco allegro fino a doratura.
Incorporate lo spicchio d’aglio, precedentemente sbucciato e privato delle estremità, insieme alle olive, al rosmarino e a qualche foglia di salvia.
Aggiungete il vino bianco e fate cuocere per qualche minuto a fuoco alto in modo da far evaporare l’alcool.
Abbassate nuovamente la fiamma e fate cuocere per altri 45 minuti circa, rigirando il pollo di tanto in tanto.
Eliminate lo spicchio d’aglio prima di servire.
Accorgimenti
I tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalle dimensioni dei pezzi di pollo. Nel caso questi si asciugassero troppo durante la cottura aggiungete acqua o qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Idee e varianti
Per dare a questa preparazione un aspetto più accattivante, guarnite il piatto con olive taggiasche fresche e un filo di olio extravergine d’oliva.