Pollo alla pizzaiola
Introduzione
Rimarrete sbalorditi dalla semplicità e dalla velocità con cui realizzerete questa appetitosa ricetta che darà un gusto davvero buonissimo al petto di pollo: origano, aglio e polpa di pomodoro, ecco i segreti del sugo alla pizzaiola.
Ingredienti
•1 petto di pollo• •250 g di polpa di pomodoro• •1 spicchio d'aglio• •Origano q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa preparate i bocconcini di pollo: tagliate a fettine abbastanza spesse il vostro petto, dopodiché ricavatene dei bocconcini lunghi circa 1 cm e teneteli da parte.
Mettete in una padella l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e fate imbiondire quest'ultimo, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, abbondante origano, prezzemolo fresco tritato e sale. Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Nel frattempo in una padella con un filo d’olio, cuocete i bocconcini di pollo per 7-8 minuti aggiustandoli con pochissimo sale (finiranno nel sugo che è già stato salato). Una volta che i bocconcini saranno ben coloriti e quasi cotti, toglieteli dalla padella e uniteli al sugo in cottura.
Terminate la cottura della carne e fate restringere il sugo per altri 5 minuti, dopodiché potete servire il vostro pollo alla pizzaiola.
Mettete in una padella l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e fate imbiondire quest'ultimo, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, abbondante origano, prezzemolo fresco tritato e sale. Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Nel frattempo in una padella con un filo d’olio, cuocete i bocconcini di pollo per 7-8 minuti aggiustandoli con pochissimo sale (finiranno nel sugo che è già stato salato). Una volta che i bocconcini saranno ben coloriti e quasi cotti, toglieteli dalla padella e uniteli al sugo in cottura.
Terminate la cottura della carne e fate restringere il sugo per altri 5 minuti, dopodiché potete servire il vostro pollo alla pizzaiola.
Accorgimenti
Per un gusto e una presentazione ancora migliori, aggiungete qualche fogliolina di origano fresco prima di servire.
Idee e varianti
Il sugo alla pizzaiola può essere preparato anche utilizzando i pomodori freschi da sugo o la passata, a seconda delle vostre preferenze.