Pollo in salsa di yogurt e arance
Introduzione
Il pollo in salsa di yogurt e arance rappresenta un'ottima e gustosa ricetta che costituisce una valida alternativa al classico modo di cucinare il pollo. Non alla piastra, né fritto alla milanese o a cubetti in insalata, ma profumato con l'aroma delicato dell'arancia e impreziosito dalla cremosità dello yogurt.
Ingredienti
•600 g di petto di pollo• •1 arancia• •150 g di yogurt bianco• •2 cucchiaini di senape• •Erba cipollina q.b.• •25 g di burro• •½ di vino bianco• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a fette e battetele leggermente, dopodiché infarinatele e tenetele per un attimo da parte.
Versate un filo d'olio in una padella e, quando sarà abbastanza caldo, unitevi il burro facendolo sciogliere; adagiate in padella le fettine di pollo e lasciatele cuocere per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate che l’alcool evapori, dopodiché terminate la cottura per circa 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo lavate per bene l’arancia e grattugiatene la scorza, poi mescolatene metà in una tazza con lo yogurt e la senape; aggiungete l’erba cipollina tritata e mescolate per bene gli ingredienti.
Una volta che il pollo avrà completato la cottura, spegnete il fuoco e impiattate: 1 o 2 fettine in ogni piatto, qualche cucchiaio di salsa di yogurt e una spolverizzata di scorza d’arancia tenuta da parte.
Versate un filo d'olio in una padella e, quando sarà abbastanza caldo, unitevi il burro facendolo sciogliere; adagiate in padella le fettine di pollo e lasciatele cuocere per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate che l’alcool evapori, dopodiché terminate la cottura per circa 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo lavate per bene l’arancia e grattugiatene la scorza, poi mescolatene metà in una tazza con lo yogurt e la senape; aggiungete l’erba cipollina tritata e mescolate per bene gli ingredienti.
Una volta che il pollo avrà completato la cottura, spegnete il fuoco e impiattate: 1 o 2 fettine in ogni piatto, qualche cucchiaio di salsa di yogurt e una spolverizzata di scorza d’arancia tenuta da parte.
Accorgimenti
Per questa ricetta consigliamo di acquistare un'arancia biologica non trattata e di ricavare dal pollo delle fette non troppo spesse.
Se volete decorare il piatto, utilizzate l'arancia pelandola a vivo e ricavando degli spicchi o delle fettine sottili da adagiare nel piatto.
Se volete decorare il piatto, utilizzate l'arancia pelandola a vivo e ricavando degli spicchi o delle fettine sottili da adagiare nel piatto.
Idee e varianti
Per sfumare il pollo potete anche utilizzare un liquore come il cognac o il brandy al posto del vino.
Una variante di questa ricetta, in realtà solo nella presentazione, è quella di utilizzare i bocconcini di pollo al posto del petto in fette.
Se volete portare in tavola un piatto unico completo, accompagnate il pollo con del riso basmati bollito.
Una variante di questa ricetta, in realtà solo nella presentazione, è quella di utilizzare i bocconcini di pollo al posto del petto in fette.
Se volete portare in tavola un piatto unico completo, accompagnate il pollo con del riso basmati bollito.