Saltimbocca di pollo
Introduzione
Questi saltimbocca sono una variante semplice e delicata della ricetta tradizionale romana: la carne di vitello è sostituita da quella di pollo, per un piatto nutriente e altrettanto gustoso!
Ingredienti
•4 fette di petto di pollo• •4 fette di prosciutto crudo• •4 foglie di salvia• •125 ml di vino bianco• •Burro q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le fette di petto di pollo e adagiate su ciascuna 1 fettina di prosciutto crudo, dopodiché ponetevi sopra 1 foglia di salvia, precedentemente lavata, e fermate il tutto con uno stuzzicadenti di legno.
Scaldate e fate sciogliere il burro in una padella abbastanza capiente da contenere comodamente tutti i saltimbocca e metteteli a rosolare con il lato farcito con il prosciutto e la salvia rivolto verso l’alto; coprite con il coperchio e fate cuocere per 5-6 minuti.
A questo punto togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e sfumate con il vino bianco, quindi lasciate evaporare l’alcool e proseguite la cottura senza il coperchio a fuoco vivace per altri 5-6 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
Una volta ben coloriti, spegnete il fuoco e servite il saltimbocca caldi con un po' del sughetto di cottura.
Scaldate e fate sciogliere il burro in una padella abbastanza capiente da contenere comodamente tutti i saltimbocca e metteteli a rosolare con il lato farcito con il prosciutto e la salvia rivolto verso l’alto; coprite con il coperchio e fate cuocere per 5-6 minuti.
A questo punto togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e sfumate con il vino bianco, quindi lasciate evaporare l’alcool e proseguite la cottura senza il coperchio a fuoco vivace per altri 5-6 minuti circa, aggiustando di sale e pepe.
Una volta ben coloriti, spegnete il fuoco e servite il saltimbocca caldi con un po' del sughetto di cottura.
Accorgimenti
Tagliate a metà le fette di petto di pollo se sono eccessivamente grandi; inoltre, potete anche batterle leggermente con il batticarne se dovessero risultare molto spesse.
Per non rischiare di bruciare il burro, potete utilizzare anche un filo d’olio.
Per non rischiare di bruciare il burro, potete utilizzare anche un filo d’olio.
Idee e varianti
Se preferite, potete arrotolare i saltimbocca con la foglia di salvia e il prosciutto all’interno, trasformandoli in involtini. Fissateli con lo stuzzicadenti e proseguite come da ricetta.
Per preparare dei saltimbocca classici alla romana, provate a seguire la nostra ricetta!
Per preparare dei saltimbocca classici alla romana, provate a seguire la nostra ricetta!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 06/10/2016 alle 16:28
Le fettina vanno arrotolate, fermate con uno stuzzicadente e, poi, cotte in padella per un totale di circa 10 minuti. In questo modo, non si bruceranno sicuramente ;-)
Inviato da
francy
il 04/10/2016 alle 14:40
salve ma le fettine devo arrotorarle o solo appogliarle? non si brucia sotto?