Straccetti di pollo al limone
Introduzione
Questa ricetta degli straccetti di pollo al limone è una variante un po' diversa dal solito modo di cucinare il pollo: provatela, non ve ne pentirete!
Ingredienti
•1 kg di petto di pollo• •3 limoni• •Farina di riso q.b.• •500 ml di olio di arachidi• •Burro q.b.• •1 cucchiaio di zucchero• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fette non troppo sottili, dopodiché ricavatene degli straccetti e passateli nella farina posta in un piatto.
Scaldate abbondante olio di arachidi in un tegame e friggetevi il pollo; giratelo in modo che risulti ben dorato su tutti i lati. Una volta cotti gli straccetti, scolateli con una schiumarola e adagiateli in un piatto coperto di carta assorbente da cucina aggiustandoli di sale.
Ora che il pollo è pronto, dedicatevi alla salsina al limone: spremete i limoni e versate il succo filtrato in una padella in cui avrete precedentemente scaldato del burro; dopo 1 minuto aggiungete 1 tazzina di acqua tiepida e lo zucchero: lasciate glassare la preparazione per qualche minuto.
A questo punto potete aggiungere in padella il pollo: fatelo saltare nella salsina preparata, poi spegnete il fuoco e servitelo ben caldo.
Scaldate abbondante olio di arachidi in un tegame e friggetevi il pollo; giratelo in modo che risulti ben dorato su tutti i lati. Una volta cotti gli straccetti, scolateli con una schiumarola e adagiateli in un piatto coperto di carta assorbente da cucina aggiustandoli di sale.
Ora che il pollo è pronto, dedicatevi alla salsina al limone: spremete i limoni e versate il succo filtrato in una padella in cui avrete precedentemente scaldato del burro; dopo 1 minuto aggiungete 1 tazzina di acqua tiepida e lo zucchero: lasciate glassare la preparazione per qualche minuto.
A questo punto potete aggiungere in padella il pollo: fatelo saltare nella salsina preparata, poi spegnete il fuoco e servitelo ben caldo.
Accorgimenti
Abbiamo consigliato di utilizzare la farina di riso: in questo modo il piatto risulterà adatto anche a persone intolleranti al glutine.
Idee e varianti
La ricetta degli straccetti di pollo al limone proposta è davvero sfiziosa! Se volete realizzare una ricetta più semplice, infarinate il pollo e fatelo rosolare in padella con olio extravergine per 15 minuti; verso fine cottura, sfumatelo con il succo dei limoni, aggiustate di sale e poi servitelo in tavola.
Se volete arricchire il piatto, potete far glassare nella salsina al limone 1 porro tagliato a rondelline!
Se volete arricchire il piatto, potete far glassare nella salsina al limone 1 porro tagliato a rondelline!