Tacchino al pompelmo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 30 minuti di marinatura del tacchino nel succo di pompelmo
Introduzione
Il tacchino al pompelmo è una ricetta particolare, che unisce diversi sapori per ottenere un profumo dall’amalgama eccezionale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Spremete il pompelmo e tagliate qualche strisciolina di scorza.
Tagliate il tacchino a listarelle e fatelo marinare nel succo e nella scorza di pompelmo.

Dopo circa 30 minuti, scaldate in un tegame qualche cucchiaio d’olio e fate rosolare le striscioline di tacchino, scolate dalla marinatura che tenete da parte.
Quando la carne inizia a dorarsi su tutti i lati, irrorate col succo di pompelmo e condite con sale e pepe. Portate a termine la cottura della carne, poi toglietela dal tegame e disponetela sul piatto da portata, coprendola per tenerla al caldo.

Unite la ricotta al sugo di cottura, mescolate bene e fatela rapprendere per pochi minuti.
Infine Ricoprite il tacchino con la salsa ottenuta e servite subito, cosparso di prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Per evitare che il gusto aspro dell’agrume sia troppo forte, non esagerate con le scorze ed eliminate comunque bene la parte bianca della buccia, che è amara.
Idee e varianti
Potete sperimentare varianti di tacchino al pompelmo con altri agrumi (cedro, arancia, mandarino) e ottenere una salsa più liquida aggiungendo della panna. Infine, per una ricetta più leggera, potete eliminare l’olio e cuocere la carne in un wok.

Newsletter

Speciali