Tacchino con funghi
Introduzione
Il tacchino con funghi è una ricetta della cucina casalinga, da preparare con pochi ingredienti semplici per un risultato profumato e caloroso.
Ingredienti
•200 gr. di fesa di Tacchino• •25 gr. di Funghi porcini secchi• •30 gr. di burro• •2 rametti di prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Battete le fettine di tacchino in modo da renderle più sottili e fate ammollare i funghi in un bicchiere d’acqua fino a che non rinvengono.
In un tegame capiente, scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro. Unite i funghi, il prezzemolo tritato e fate soffriggere. Abbassate la fiamma e portate avanti la cottura fino a che il sugo non si sia ritirato.
Disponete un po’ di condimento ai funghi su ogni fettina di tacchino e arrotolatela in modo da formare degli involtini, da chiudere con uno stuzzicadenti.
Fate cuocere gli involtini in un tegame con olio e burro, rigirandoli di tanto in tanto. A cottura ultimata, ricoprite con i funghi rimanenti, condite con sale e pepe e servite subito.
In un tegame capiente, scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro. Unite i funghi, il prezzemolo tritato e fate soffriggere. Abbassate la fiamma e portate avanti la cottura fino a che il sugo non si sia ritirato.
Disponete un po’ di condimento ai funghi su ogni fettina di tacchino e arrotolatela in modo da formare degli involtini, da chiudere con uno stuzzicadenti.
Fate cuocere gli involtini in un tegame con olio e burro, rigirandoli di tanto in tanto. A cottura ultimata, ricoprite con i funghi rimanenti, condite con sale e pepe e servite subito.
Accorgimenti
Per ottenere un tacchino più morbido, potete infarinare lievemente le fettine.
Idee e varianti
Provate a preparare gli involtini di tacchino con funghi champignon, trifolati con un po’ di cipolla e aglio e passati velocemente al mixer: otterrete una crema deliziosa per un piatto semplice e profumato.