Fregola con arselle

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 3 ore per l’ammollo delle arselle
Introduzione
La fregola con le arselle è un sostanzioso piatto sardo che, da alcuni anni, ha preso piede anche nelle regioni del nord e del centro Italia. La fregola, al giorno d’oggi, è facilmente reperibile nei supermercati più forniti e, con l’aggiunta delle arselle fresche, preparerete un piatto da leccarvi i baffi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le arselle e mettetele in una pentola, ricopritele d’acqua in cui avete sciolto del sale grosso e lasciatele in ammollo per circa 3 ore. Trascorso il tempo scolatele, rimettetele in pentola con un filo d'olio e fatele aprire su fiamma vivace.

Sgusciate metà delle arselle, e tenete in caldo i molluschi, così come il liquido che avranno fatto.

In una padella fate rosolare l’aglio con due cucchiai di olio a fiamma bassa, sino a quando diventa dorato, dopodiché unite il prezzemolo e fate cuocere per 2 minuti. Aggiungete le arselle sgusciate, un po’ d’acqua calda e la fregola. Quando la fregola è quasi cotta unite le arselle con il guscio, regolate di sale e mescolate. Servite in tavola.
Accorgimenti
Aggiungete un po’ d’acqua calda ogni qualvolta vi accorgete che la fregola tende ad asciugarsi.
Idee e varianti
La ricetta che vi abbiamo suggerito è “in bianco” ma voi, se desiderate, potete aggiungere 200 grammi di passata di pomodoro o di pelati tagliati a pezzettini.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/07/2013 alle 18:19
Hai proprio ragione Graziella... Ed è anche piuttosto semplice da preparare. :)
Inviato da Graziella il 09/07/2013 alle 13:36
Ottima e veloce!!!!!!!!!

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