Insalata di pollo e patate
Introduzione
Gustosa, sfiziosa e facile da preparare: l'insalata di pollo e patate è perfetta per un pasto unico, da consumare anche fuori casa.
Ingredienti
•1 kg di petto di pollo• •3 patate• •2 carote• •1 cetriolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua e fatevi lessare le patate, precedentemente sbucciate, per 15-20 minuti (a seconda della loro grandezza); scolatele quando saranno cotte ma non eccessivamente, in maniera che si riescano a tagliare a dadini senza che si sfaldino.
Nel frattempo lavate il cetriolo e tagliatelo a cubetti, dopodiché pelate le carote e tagliate anch’esse a pezzetti, poi ponete tutto in un’insalatiera e tenete da parte.
Ricavate dei bocconcini dal petto di pollo e fateli saltare in una padella con un filo d’olio per 10-12 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Una volta che il pollo sarà pronto, fatelo raffreddare e preparate l’insalata unendolo alle verdure: patate, carote e cetriolo. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e servite in tavola.
Nel frattempo lavate il cetriolo e tagliatelo a cubetti, dopodiché pelate le carote e tagliate anch’esse a pezzetti, poi ponete tutto in un’insalatiera e tenete da parte.
Ricavate dei bocconcini dal petto di pollo e fateli saltare in una padella con un filo d’olio per 10-12 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Una volta che il pollo sarà pronto, fatelo raffreddare e preparate l’insalata unendolo alle verdure: patate, carote e cetriolo. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e servite in tavola.
Accorgimenti
Se preferite, potete far bollire o saltare in padella anche le carote e poi unirle agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Per dare un sapore unico alla vostra insalata di pollo e patate, potete utilizzare come condimento una salsa allo yogurt, che si sposa benissimo con la portata, o della glassa di aceto balsamico.
Potete anche tagliare il petto di pollo a fettine, cuocerle sulla griglia e, successivamente, ricavarne straccetti o bocconcini da unire poi alle verdure!
Potete anche tagliare il petto di pollo a fettine, cuocerle sulla griglia e, successivamente, ricavarne straccetti o bocconcini da unire poi alle verdure!