Insalata di pollo grigliato e avocado

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Quando fa caldo, meglio evitare di cucinare piatti troppo elaborati! Potete preparare delle insalatone ricche e fresche come quella che vi proponiamo: un abbinamento ormai consolidato tra pollo e avocado, il primo marinato e grigliato, il secondo a crudo, per un ottimo piatto unico o secondo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fette spesse. Adagiatele in una ciotola, insieme con delle bacche di ginepro, pepe nero in grani, rosmarino, aglio sminuzzato, un pizzico di sale e un filo di olio. Spremete anche mezzo limone. Lasciate marinare per almeno mezz’ora.

Una volta marinato il pollo, scaldate la piastra e cuocete il pollo da entrambi i lati, dopodiché lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo sbucciate l’avocado e tagliatelo a fette non troppo sottili. Lavate e asciugate la valeriana e gli spinaci.

Versate in un’insalatiera capiente l’insalata, l’avocado, gli spinaci e la carne, condite con sale, il succo dell’altro mezzo limone e l’olio. Mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Asciugate bene spinaci e valeriana, in modo che non rilascino acqua nell’insalatiera.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata con crostini di pane dorati al forno, carote o zucchine tagliate à la julienne, mais lessato, oppure con un cucchiaino di senape à la ancienne (in quest’ultimo caso evitate di aggiungere il limone e preferite dell’aceto balsamico che si sposa meglio in termini di gusto).

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