Insalata di pollo grigliato e avocado
Introduzione
Quando fa caldo, meglio evitare di cucinare piatti troppo elaborati! Potete preparare delle insalatone ricche e fresche come quella che vi proponiamo: un abbinamento ormai consolidato tra pollo e avocado, il primo marinato e grigliato, il secondo a crudo, per un ottimo piatto unico o secondo!
Ingredienti
•500 g di petto di pollo• •1 avocado• •250 g di valeriana• •150 g di spinaci• •1 limone• •Bacche di ginepro q.b.• •Rosmarino q.b.• •1 spicchio di aglio• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe nero in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fette spesse. Adagiatele in una ciotola, insieme con delle bacche di ginepro, pepe nero in grani, rosmarino, aglio sminuzzato, un pizzico di sale e un filo di olio. Spremete anche mezzo limone. Lasciate marinare per almeno mezz’ora.
Una volta marinato il pollo, scaldate la piastra e cuocete il pollo da entrambi i lati, dopodiché lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo sbucciate l’avocado e tagliatelo a fette non troppo sottili. Lavate e asciugate la valeriana e gli spinaci.
Versate in un’insalatiera capiente l’insalata, l’avocado, gli spinaci e la carne, condite con sale, il succo dell’altro mezzo limone e l’olio. Mescolate bene e servite.
Una volta marinato il pollo, scaldate la piastra e cuocete il pollo da entrambi i lati, dopodiché lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo sbucciate l’avocado e tagliatelo a fette non troppo sottili. Lavate e asciugate la valeriana e gli spinaci.
Versate in un’insalatiera capiente l’insalata, l’avocado, gli spinaci e la carne, condite con sale, il succo dell’altro mezzo limone e l’olio. Mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Asciugate bene spinaci e valeriana, in modo che non rilascino acqua nell’insalatiera.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata con crostini di pane dorati al forno, carote o zucchine tagliate à la julienne, mais lessato, oppure con un cucchiaino di senape à la ancienne (in quest’ultimo caso evitate di aggiungere il limone e preferite dell’aceto balsamico che si sposa meglio in termini di gusto).