Pennette lisce con uova mimosa
Introduzione
In occasione della Festa della Donna, Gustissimo vi propone una ricetta a tema, molto facile e veloce, ma davvero raffinata, da preparare con le vostre amiche per festeggiare la serata.
Buona Festa della Donna a tutte le nostre lettrici!
Buona Festa della Donna a tutte le nostre lettrici!
Ingredienti
•400 gr. di pennette lisce• •3 uova• •100 gr. di uova di lompo• •1 spicchio d'aglio• •Erba cipollina q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire una pentola piena d’acqua: appena giunge a ebollizione, aggiungete il sale e poi versateci le penne, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate le uova sode, facendole bollire in un pentolino pieno d’acqua per 5-7 minuti; lasciatele poi raffreddare e sgusciatele.
Poco prima di scolare la pasta, fate dorare in padella lo spicchio d’aglio, con un filo d’olio e l’erba cipollina tritata; aggiungete le uova di lompo e fatele saltare a fuoco basso per un paio di minuti al massimo, poi eliminate l’aglio e spegnete la fiamma.
Scolate la pasta e versatela in padella, aggiungendo anche le uova sode sbriciolate (i tuorli si sbriciolano facilmente; gli albumi, invece, possono essere sminuzzati con una mezzaluna); amalgamate bene il tutto, aggiungete una spolverata di pepe bianco e servite guarnendo con qualche rametto di erba cipollina.
Nel frattempo preparate le uova sode, facendole bollire in un pentolino pieno d’acqua per 5-7 minuti; lasciatele poi raffreddare e sgusciatele.
Poco prima di scolare la pasta, fate dorare in padella lo spicchio d’aglio, con un filo d’olio e l’erba cipollina tritata; aggiungete le uova di lompo e fatele saltare a fuoco basso per un paio di minuti al massimo, poi eliminate l’aglio e spegnete la fiamma.
Scolate la pasta e versatela in padella, aggiungendo anche le uova sode sbriciolate (i tuorli si sbriciolano facilmente; gli albumi, invece, possono essere sminuzzati con una mezzaluna); amalgamate bene il tutto, aggiungete una spolverata di pepe bianco e servite guarnendo con qualche rametto di erba cipollina.
Accorgimenti
Le uova di lompo non devono cuocere più di 1-2 minuti, altrimenti diventeranno troppo molli e si sfalderanno, perdendo la loro consistenza.
Idee e varianti
Al posto delle uova di lompo potete usare quelle di salmone o di caviale. Inoltre, per chi non apprezza il gusto particolare delle uova, può sostituirle con del salmone affumicato sminuzzato!

1 commento inserito
Inviato da
il 08/03/2011 alle 15:18

Per errore abbiamo inviato nella newsletter questa ricetta con un errore. Le dosi non sono ovviamente per 15 persone bensì per 4. La svista è stata corretta, ci scusiamo per l'imprecisione.