Spaghetti spoletini

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Ricetta tradizionale umbra, arricchita da una spolverata di tartufo nero.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate il prezzemolo e tritatelo. Tagliuzzate le alici e il tartufo. Prendete poi una padella con un po’ di olio e fate scaldare il prezzemolo e le alici a fiamma bassa, aggiungendo uno spicchio d'aglio. Versate poi la conserva di pomodoro e un pizzico di sale; continuate a cuocere a fiamma bassa fino a far bollire il sugo.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e condite con la salsa che avete fatto. Spolverate sopra il tartufo e servite in tavola.
Accorgimenti
Aggiungete un po' di acqua nel sugo durante la cottura, se vi sembra che sia troppo asciutto.
Idee e varianti
Potete completare il piatto aggiungendo una spolverata di pecorino di Norcia grattugiato a fine cottura.

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