Spaghetti spoletini
Introduzione
Ricetta tradizionale umbra, arricchita da una spolverata di tartufo nero.
Ingredienti
•400 gr. di Spaghetti• •Tartufo nero q.b.• •50 gr. di Acciughe sott'olio• •300 gr. di Polpa di pomodoro o pelati• •1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate il prezzemolo e tritatelo. Tagliuzzate le alici e il tartufo. Prendete poi una padella con un po’ di olio e fate scaldare il prezzemolo e le alici a fiamma bassa, aggiungendo uno spicchio d'aglio. Versate poi la conserva di pomodoro e un pizzico di sale; continuate a cuocere a fiamma bassa fino a far bollire il sugo.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e condite con la salsa che avete fatto. Spolverate sopra il tartufo e servite in tavola.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e condite con la salsa che avete fatto. Spolverate sopra il tartufo e servite in tavola.
Accorgimenti
Aggiungete un po' di acqua nel sugo durante la cottura, se vi sembra che sia troppo asciutto.
Idee e varianti
Potete completare il piatto aggiungendo una spolverata di pecorino di Norcia grattugiato a fine cottura.