Tagliatelle al burro e tartufo nero

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le tagliatelle al burro sono semplici, ma molto buone, grazie all'aggiunta del tartufo nero, che rende il piatto raffinato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete a scaldare una pentola piena d'acqua; quando l'acqua comincia a bollire, aggiungete una manciata di sale grosso e versateci le tagliatelle. Nel frattempo sciogliete il burro in un po’ di acqua di cottura della pasta. Quando le tagliatelle saranno al dente, scolatele e conditele con il burro sciolto, il tartufo tagliato a fette ed il pamigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Scolate le tagliatelle quando sono al dente, altrimenti diventeranno troppo molli e appiccicose.
Idee e varianti
Potete utilizzare burro danese salato, molto saporito. In questo caso, però, non mettete troppo sale nell'acqua di cottura.

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