Tagliatelle al burro e tartufo nero
Introduzione
Le tagliatelle al burro sono semplici, ma molto buone, grazie all'aggiunta del tartufo nero, che rende il piatto raffinato.
Ingredienti
•500 gr. di Tagliatelle• •Burro q.b.• •Tartufo nero q.b.• •Parmigiano reggiano grattugiato• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a scaldare una pentola piena d'acqua; quando l'acqua comincia a bollire, aggiungete una manciata di sale grosso e versateci le tagliatelle. Nel frattempo sciogliete il burro in un po’ di acqua di cottura della pasta. Quando le tagliatelle saranno al dente, scolatele e conditele con il burro sciolto, il tartufo tagliato a fette ed il pamigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Scolate le tagliatelle quando sono al dente, altrimenti diventeranno troppo molli e appiccicose.
Idee e varianti
Potete utilizzare burro danese salato, molto saporito. In questo caso, però, non mettete troppo sale nell'acqua di cottura.