Tagliatelle pazzarelle
Introduzione
Una ricetta creativa e divertente... per una serata in compagnia di amici.
Ingredienti
•400 gr. di Tagliatelle• •400 gr. di Pomodori• •50 gr. di Lardo• •1 Mozzarella• •1 Cipolla• •5-6 foglie di Basilico• •1 Peperoncino• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una padella con il lardo sminuzzato; quando il lardo si sarà sciolto unite il basilico ed i pomodori lavati e tagliati a cubetti. Continuate la cottura per circa 15 minuti aggiungendo un po’ di sale e il peperoncino tritato.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e scolatela quando è ancora al dente; condite infine con il sugo appena fatto e la mozzarella tagliata a cubetti. Mettete tutto in una pirofila e infornate ad una temperatura di 160 gradi. Lasciate cuocere fino a che la mozzarella non si sia sciolta (circa 5 minuti).
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e scolatela quando è ancora al dente; condite infine con il sugo appena fatto e la mozzarella tagliata a cubetti. Mettete tutto in una pirofila e infornate ad una temperatura di 160 gradi. Lasciate cuocere fino a che la mozzarella non si sia sciolta (circa 5 minuti).
Accorgimenti
Non è necessario aggiungere olio per cuocere il sugo: il lardo rilascerà grasso a sufficienza per insaporire e condire.
Idee e varianti
Il sugo sarà più saporito aggiungendo 2 acciughe sott'olio tritate.