Tagliatelle pazzarelle

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Una ricetta creativa e divertente... per una serata in compagnia di amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una padella con il lardo sminuzzato; quando il lardo si sarà sciolto unite il basilico ed i pomodori lavati e tagliati a cubetti. Continuate la cottura per circa 15 minuti aggiungendo un po’ di sale e il peperoncino tritato.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e scolatela quando è ancora al dente; condite infine con il sugo appena fatto e la mozzarella tagliata a cubetti. Mettete tutto in una pirofila e infornate ad una temperatura di 160 gradi. Lasciate cuocere fino a che la mozzarella non si sia sciolta (circa 5 minuti).
Accorgimenti
Non è necessario aggiungere olio per cuocere il sugo: il lardo rilascerà grasso a sufficienza per insaporire e condire.
Idee e varianti
Il sugo sarà più saporito aggiungendo 2 acciughe sott'olio tritate.

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