Capretto allo spiedo
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
100 minuti
Note:
+ 3 ore di marinatura della carne e il tempo di preparazione della brace
Introduzione
La carne di capretto, tenera e gustosa, si presta ad essere cucinata allo spiedo sia in occasione di una grigliata che in casa, utilizzando il forno se munito di spiedo girevole.
Ingredienti
•2 cosce di capretto• •1 spicchio d'aglio• •2 limoni• •2 rametti di rosmarino• •Alloro q.b.• •Salvia q.b.• •Timo q.b.• •3 bacche di ginepro• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa preparate il capretto alla cottura: ponetelo a marinare in una terrina ampia con il succo dei limoni, l’alloro, la salvia, il timo, l’aglio, il rosmarino, le bacche di ginepro e il pepe: lasciatelo per almeno 3 ore a riposo.
Trascorso questo tempo il capretto è pronto per la cottura: toglietelo dalla terrina e, dopo aver preparato la brace, infilzatelo nello spiedo e fatelo cuocere più o meno per 1 ora e ½ ponendolo a circa 30 cm e girandolo di tanto in tanto per uniformare la cottura.
A metà cottura, aggiustate di sale la carne.
Servite il capretto ben caldo.
Trascorso questo tempo il capretto è pronto per la cottura: toglietelo dalla terrina e, dopo aver preparato la brace, infilzatelo nello spiedo e fatelo cuocere più o meno per 1 ora e ½ ponendolo a circa 30 cm e girandolo di tanto in tanto per uniformare la cottura.
A metà cottura, aggiustate di sale la carne.
Servite il capretto ben caldo.
Accorgimenti
Se disponete di un forno con lo spiedo, potete cuocere il capretto per 2 ore a 160°C.
Idee e varianti
La marinatura delle cosce può essere preparata anche utilizzando il vino bianco.