Capretto con i pomodori
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
70 minuti
Note:
+ 90 minuti per il riposo della carne in ammollo
Introduzione
Il capretto con i pomodori è un gustoso e saporito secondo piatto della tradizione. Seguite la nostra ricetta e scoprite come preparare in modo semplice e veloce un delizioso capretto con i pomodori.
Ingredienti
•1 kg. di capretto• •10 pomodorini• •100 ml. di vino rosso• •100 ml. di vino bianco secco• •1 cipolla• •2 rametti di rosmarino• •Acqua q.b.• •3 rametti di prezzemolo• •3 foglie di alloro• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate velocemente il capretto sotto l'acqua corrente e tamponatelo con un canovaccio asciutto e pulito. Tagliatelo a pezzi e mettetelo in ammollo in un recipiente con l'acqua e il vino bianco per un'ora e mezza. Trascorso il tempo scolate il capretto e adagiatelo in una casseruola con due cucchiai d'olio. Fate rosolare a fiamma bassa per 2 minuti, dopodiché aggiungete il prezzemolo, i pomodorini e altri due cucchiai di olio.
Tritate finemente la cipolla e unite anch'essa nella casseruola. Salate, pepate e aggiungete due mestoli di acqua calda e gli aromi. Quando l'acqua si asciuga versate il vino rosso e fatelo sfumare, alzando la fiamma al massimo per 30 secondi. Rimettete la fiamma al minimo, aggiungete un altro mestolo d'acqua e proseguite la cottura per 50 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera al tatto.
Trasferite il capretto con i pomodorini su un piatto da portata, irrorate con il sughetto di cottura e servite in tavola.
Tritate finemente la cipolla e unite anch'essa nella casseruola. Salate, pepate e aggiungete due mestoli di acqua calda e gli aromi. Quando l'acqua si asciuga versate il vino rosso e fatelo sfumare, alzando la fiamma al massimo per 30 secondi. Rimettete la fiamma al minimo, aggiungete un altro mestolo d'acqua e proseguite la cottura per 50 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera al tatto.
Trasferite il capretto con i pomodorini su un piatto da portata, irrorate con il sughetto di cottura e servite in tavola.
Accorgimenti
Se durante la cottura vi accorgeste che il capretto tende ad attaccarsi al fondo della casseruola, aggiungete ancora un mestolo d'acqua.
Idee e varianti
Se desiderate, al posto del vino rosso potete utilizzare il brandy, per un gusto più deciso e ricercato.