Capretto con le olive
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
65 minuti
Note:
+ 2 ore per la marinatura della carne
Introduzione
Il capretto con le olive è un secondo piatto molto amato sia dai grandi che dai bambini. Il gusto morbido e avvolgente del capretto vi conquisterà sin dal primo assaggio!
Ingredienti
•1 kg. di capretto• •20 olive taggiasche• •Acqua q.b.• •3 foglie di alloro• •1 spicchio d'aglio• •100 ml. di brodo• •2 rametti di rosmarino• •200 ml. di vino bianco• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il capretto a pezzettini piccoli e metteteli in un recipiente. Versate abbondante acqua in modo da ricoprire interamente la carne, aggiungete un bicchiere di vino e gli aromi. Coprite il recipiente con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare la carne per 2 ore nella marinatura. Trascorso il tempo mettete la farina su un ampio piatto e passateci i pezzi di capretto, facendo attenzione che la farina aderisca bene su tutti i lati.
Versate tre cucchiai di olio in una casseruola e, quando diventa caldo, mettete l'aglio a rosolare. Aggiungete i pezzi di capretto, salateli e sfumate con il restante vino bianco. Unite un filo d'olio, gli aromi della marinatura e un mestolo di brodo. Fate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, dopodiché aggiungete le olive e proseguite la cottura per ulteriori 5-10 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera al tatto.
Servite il vostro capretto con le olive su un piatto da portata e irrorate con il sughetto di cottura.
Versate tre cucchiai di olio in una casseruola e, quando diventa caldo, mettete l'aglio a rosolare. Aggiungete i pezzi di capretto, salateli e sfumate con il restante vino bianco. Unite un filo d'olio, gli aromi della marinatura e un mestolo di brodo. Fate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, dopodiché aggiungete le olive e proseguite la cottura per ulteriori 5-10 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera al tatto.
Servite il vostro capretto con le olive su un piatto da portata e irrorate con il sughetto di cottura.
Accorgimenti
Utilizzate un vino bianco fermo e secco per la preparazione del piatto.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungete anche dei pomodorini o delle cipolline, per un gusto ancora più invitante.