Riso al sugo di tacchino
Introduzione
Pochi ingredienti sani per portare in tavola un primo piatto che, all’occorrenza, può essere anche un piatto unico: ecco la ricetta del riso al sugo di tacchino.
Ingredienti
•200 gr. di riso• •180 gr. di Fesa di tacchino• •5 carote• •1 costa di sedano• •Parmigiano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le carote e lessatele in acqua salata con l'aggiunta di una costa di sedano. Prelevatele con una schiumarola, conservando l'acqua di cottura, e passatele col mixer a immersione, condendo con sale e olio.
Cuocete il tacchino al vapore e tritatelo finemente. Lessate il riso nell'acqua di cottura delle carote. Scolatelo al dente, unitelo al tacchino e alla crema di carote e mantecatelo con abbondante parmigiano. Servite subito.
Cuocete il tacchino al vapore e tritatelo finemente. Lessate il riso nell'acqua di cottura delle carote. Scolatelo al dente, unitelo al tacchino e alla crema di carote e mantecatelo con abbondante parmigiano. Servite subito.
Accorgimenti
Per una ricetta di riso al sugo di tacchino più ricca, potete insaporire a volontà l'acqua di cottura del riso e del tacchino con patate, cipolla, alloro o altri aromi a vostro gusto.
Idee e varianti
Potete preparare una versione alternativa di questa ricetta, cuocendo il riso nel sugo di tacchino, irrorato di vino bianco secco e brodo, con l'aggiunta di pisellini primavera e burro.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
lorena
il 01/11/2011 alle 12:05
Lo sto preparando proprio adesso e credo che sia una bontà.I Miei figli ne saranno felici.