Anatra alle olive
Introduzione
Che bontà l'anatra alle olive! Il suo sapore morbido e avvolgente, con il contorno di olive, rende questo piatto amato sia dai grandi che dai bambini. Scoprite come preparare una buonissima anatra alle olive, da offrire a tutti i vostri ospiti!
Ingredienti
•1 anatra intera• •3 foglie di alloro• •2 rametti di rosmarino• •100 g di olive taggiasche• •6 cipolline• •250 ml di vino rosso• •30 g di burro• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate velocemente l'anatra sotto l'acqua corrente, asciugatela con un canovaccio e tagliatela a pezzi di uguale dimensione. Fate scaldare il burro e un filo d'olio in padella e aggiungete i pezzi di carne. Unite gli aromi, il sale, il pepe e le cipolline.
Sfumate con il vino, alzando la fiamma al massimo per 1 minuto così che si disperda l'alcool in eccesso, dopodiché riabbassatela al minimo. Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e fate cuocere per 45 minuti. Unite le olive, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
Trasferite l'anatra su un elegante piatto da portata e mettete le olive e le cipolline accanto. Irrorate con il sughetto di cottura e servite subito.
Sfumate con il vino, alzando la fiamma al massimo per 1 minuto così che si disperda l'alcool in eccesso, dopodiché riabbassatela al minimo. Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e fate cuocere per 45 minuti. Unite le olive, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
Trasferite l'anatra su un elegante piatto da portata e mettete le olive e le cipolline accanto. Irrorate con il sughetto di cottura e servite subito.
Accorgimenti
Se la carne tendesse ad asciugarsi eccessivamente durante la cottura, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua calda.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere anche dei pomodorini nella preparazione del piatto, per un gusto più fresco e delicato.