Cheesecake al cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 35 minuti
Note: + 2 ore per il riposo in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
4.7 6
Introduzione
Il cheesecake è un dolce tipico americano che, da numerosi anni, si ritrova anche nel nostro paese. Questa variante con il cioccolato fondente conferisce una nota aggiuntiva di gusto e dolcezza rispetto alla preparazione tradizionale con la frutta, per una merenda all’insegna dell’allegria!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Spezzettate i biscotti e metteteli nel bicchiere del frullatore, insieme al burro tagliato a tocchetti.
Frullate sino a quando otterrete un composto friabile e omogeneo, dopodiché trasferitelo sul fondo di una tortiera e compattatelo con le mani, in modo che aderisca bene e che si formi uno strato compatto di circa mezzo centimetro.

Immergete la gelatina in mezzo bicchiere d’acqua fredda per pochi minuti e fatela ammollare. Riunite in una ciotola il Philadelphia con la ricotta e lo zucchero e, nel frattempo, fate sciogliere la gelatina, precedentemente ben strizzata, in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua.
Una volta che la gelatina si sarà sciolta, aggiungetela alla ciotola con gli altri ingredienti e mescolate.

Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e incorporatelo agli altri ingredienti. Mescolate con cura, in modo da amalgamare bene.
Versate il composto sopra il fondo di biscotti e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Riponete il cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
Accorgimenti
Coprite la cheesecake con un foglio di alluminio prima di riporla a raffreddare, altrimenti potrebbe assorbire gli aromi del frigorifero.
Idee e varianti
Per una nota di dolcezza aggiuntiva, potete aggiungere alla crema una manciata di gocce di cioccolato: addentando la prima fetta le sentirete sotto i denti, croccanti e golose, e vorrete subito fare il bis!
Inviato da Gustissimo.it il 30/10/2018 alle 08:31
Ciao Margherita :-)
Se preferisci puoi sostituire il cioccolato fondente con la nutella. In questo caso noi ti consigliamo di regolare le dosi dello zucchero secondo il tuo gusto perché la nutella è già molto dolce.
Facci sapere come ti è venuta :-)
Inviato da Margherita il 29/10/2018 alle 11:47
Posso mettere la nutella al posto del cioccolato fondente?
Inviato da Gustissimo.it il 07/02/2018 alle 10:39
Ciao Emilia :-)
Puoi sostituire la quantità di ricotta con philadelphia oppure con della panna montata ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da emilia il 06/02/2018 alle 12:50
salve, volevo sapere con cosa posso sostituire la ricotta? grazie
Inviato da Gustissimo.it il 03/07/2017 alle 11:51
Ciao Vany! :-D
Abbiamo modificato la ricetta per rendere più facile il passaggio della gelatina ;-)
Grazie per il commento!

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