Ciambella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 6
Introduzione
La ciambella è il dolce per definizione! Può essere preparato in un’infinità di varianti, cucinata per un piacere personale o per feste con tanti invitati.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mescolate lo zucchero, i tuorli e la farina. Aggiungete la scorza di limone, il latte, il burro fuso a bagnomaria.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli nel composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Infine aggiungete il lievito.
Cottura
Imburrate ed infarinare una tortiera, versateci dentro l’impasto delicatamente e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Accorgimenti
Per mantenere gli albumi montati, teneteli qualche minuto in frigorifero.
Utilizzate sempre limoni non trattati quando vi servono le scorze.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra ciambella aggiungendo delle gocce di cioccolato all’impasto, o dei cubetti di frutta come mele o pere.
Inviato da Gustissimo.it il 30/11/2020 alle 14:11
Ciao @Veronica
Ottima idea!

Facci sapere come è venuta!!
Continua a seguirci :)

Staff Gustissimo
Inviato da Veronica il 28/11/2020 alle 12:56
Alla ciambella potrei aggiungere qualche goccia di fiore d'arancio?!? Grazie millleeee!!!
Inviato da Gustissimo.it il 25/10/2018 alle 10:26
Ciao Chiara :-)
Se vuoi sostituire il limone con il cacao, ti consigliamo di utilizzare circa due cucchiai.
Facci sapere come è venuta :-)
Inviato da Chiara il 24/10/2018 alle 10:00
al posto del limone, posso mettere il cacao amaro? se si, quanto?
Inviato da Gustissimo.it il 19/06/2015 alle 17:33
Ciao Nicoletta, al posto delllo lievito puoi aggiungere all'impasto 1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio.

Newsletter

Speciali