Crostata alla crema
Difficoltà:
Dosi: per
8 persone
Tempo:
70 minuti
Note:
+ il tempo necessario per la preparazione della crema pasticcera
Introduzione
La crostata alla crema è un dolce adatto a tutte le stagioni; servita calda in inverno e fredda in estate guarnita di frutta fresca.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la pasta frolla e la crema pasticcera. Stendete la pasta con le mani per ricavare un disco di un paio di cm più largo della tortiera. Con dell’altra pasta frolla ricavate delle strisce che serviranno a ricoprire la crostata.
Foderate una teglia circolare di carta da forno, adagiateci il disco di pasta e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate la crema pasticcera e ricoprite con le strisce incrociandole tra loro per formare la classica crostata. Pinzate i bordi per fare aderire bene le strisce.
Foderate una teglia circolare di carta da forno, adagiateci il disco di pasta e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate la crema pasticcera e ricoprite con le strisce incrociandole tra loro per formare la classica crostata. Pinzate i bordi per fare aderire bene le strisce.
Cottura
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Accorgimenti
Ricordate che la pasta frolla deve riposare almeno un’ora prima di essere utilizzata.
Idee e varianti
Potete arricchire la crostata alla crema con succo di limone o pinoli.