Crostata con marmellata
Difficoltà:
Dosi: per
8 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione della pasta frolla
Introduzione
La crostata con marmellata può essere cucinata in pochissimo tempo con prodotti già confezionati. Prepararla tutta in casa, dalla pasta frolla alla confettura, è sicuramente una soddisfazione!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spianate la frolla con un matterello e usatene un disco per la base, mentre col disco restante fate delle strisce per la classica decorazione.
Cottura
Imburrate e infarinate una teglia circolare, disponetevi la base della pasta rialzando leggermente i bordi. Farcitela con la vostra marmellata preferita e ricopritela con le strisce incrociandole tra loro, facendole aderire ai bordi con le dita.
Pressate leggermente la crostata tutt’intorno con il dorso di una forchetta.
Fate cuocere in corno caldo a 180 gradi fino a che la sfoglia non risulti dorata.
Pressate leggermente la crostata tutt’intorno con il dorso di una forchetta.
Fate cuocere in corno caldo a 180 gradi fino a che la sfoglia non risulti dorata.
Accorgimenti
Per una crostata con la marmellata friabile e croccante, non lavorate la pasta troppo a lungo.
Idee e varianti
Potete spennellare la superficie della pasta frolla con un albume d’uovo per renderla più lucida.