Torta all'ananas
Introduzione
Questa torta all’ananas è davvero soffice e gustosa, perfetta per un pomeriggio autunnale.
Ingredienti
•1 scatola di ananas sciroppato• •3 uova• •300 g di farina di grano tenero 00• •200 g di burro• •150 g di zucchero di canna• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Togliete l’ananas dal barattolo e conservate il succo.
Spolverate una teglia tonda con 6 cucchiai di zucchero, disponete le fette d’ananas mettendone una al centro e le altre tutt’intorno. Mettete all’interno di ogni fetta un fiocchetto di burro. Fate caramellare il tutto a fuoco lento per qualche minuto e fate raffreddare.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciandola e il burro sciolto a bagnomaria. Versate lo sciroppo rimasto nel barattolo e il lievito. Amalgamate bene il composto e versatelo nella teglia.
Spolverate una teglia tonda con 6 cucchiai di zucchero, disponete le fette d’ananas mettendone una al centro e le altre tutt’intorno. Mettete all’interno di ogni fetta un fiocchetto di burro. Fate caramellare il tutto a fuoco lento per qualche minuto e fate raffreddare.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciandola e il burro sciolto a bagnomaria. Versate lo sciroppo rimasto nel barattolo e il lievito. Amalgamate bene il composto e versatelo nella teglia.
Cottura
Cuocete in forno caldo a 150°C per circa 30 minuti.
Rigirate la torta all’ananas su un piatto da portata prima di servirla.
Rigirate la torta all’ananas su un piatto da portata prima di servirla.
Accorgimenti
Per evitare che il caramello si attacchi sul fondo, potete usare la carta forno.
Idee e varianti
Se vi avanzano delle fette di ananas, potete tagliarle a pezzetti e aggiungerle all’impasto.