Torta di banane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Ottima torta facile da preparare e di sicuro successo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti.
Mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete il burro e lavorate l’impasto con le mani.
Aggiungete le uova e il lievito, continuando ad impastare.
Tagliate le banane a rondelle e incorporatele all’impasto.
Tenete da parte qualche rondella per la decorazione finale, bagnate col succo di limone per non farle annerire.
Cottura
Imburrate e infarinate una tortiera, versateci l’impasto e cospargete di zucchero.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Decorate la torta di banane con le rondelle tenute da parte.
Accorgimenti
Come per la pasta frolla, il burro deve essere freddo di frigorifero.
Idee e varianti
Potete insaporire la torta di banane con una spolverata di cannella nell’impasto.

Newsletter

Speciali